( Dernière mise à jour : Avril 2024 )

La société POLYCONSEIL, société anonyme immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 352 855 993, dont le siège social est sis 2, rue Rougemont – 75009 Paris (France) (ci-après « POLYCONSEIL »), peut être amenée à traiter les données à caractère personnel (les « Données personnelles ») des visiteurs et utilisateurs du site internet www.polyconseil.fr  (ci-après le « Site »)

La présente Politique de confidentialité décrit les traitements mis en œuvre par POLYCONSEIL en sa qualité de responsable de traitement et ses engagements au titre du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (« RGPD ») et de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa version modifiée actuellement en vigueur.

La société POLYCONSEIL peut être amenée à modifier la présente Politique de protection des Données personnelles. La version applicable est celle en vigueur au moment de la visite ou de l’utilisation du Site par le visiteur ou l’utilisateur.

1. Finalités des traitements mis en œuvre

Les Données personnelles des visiteurs et utilisateurs du Site sont traitées par POLYCONSEIL en qualité de responsable du traitement pour permettre l’accès aux contenus et services proposés sur le Site et permettre en particulier :

- la navigation sur le Site ;

- l’accès à certains espaces (clients, contacts) ;

- la prise de contact avec POLYCONSEIL ;

- l’obtention d’analyse et statistiques relatives aux visites et activités sur le Site.

Dans ce cadre, POLYCONSEIL peut être amenée à utiliser des cookies. Vous pouvez gérer vos préférences en matière de cookies sur le site internet et retrouver toutes les informations en cliquant ici.

POLYCONSEIL peut proposer depuis le Site des liens vers le site d’autres éditeurs responsables de traitement. L’utilisateur est invité à consulter la politique de confidentialité desdits éditeurs.

2. Bases légales

POLYCONSEIL traite vos Données personnelles (i) avec votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment ; (ii) lorsqu’elles sont nécessaires à l’exécution et à la fourniture de nos services au titre du contrat que vous avez souscrit et pour répondre à vos demandes ; (iii) lorsqu’elles doivent être traitées afin de respecter une obligation légale à laquelle nous sommes soumis ; et dans certains cas (iv) pour assurer ses intérêts légitimes relatifs à la sécurité du Site, son bon fonctionnement et pour vous envoyer des communications par email.

Si vous ne souhaitez plus recevoir nos communications, vous pouvez cliquer sur le lien de désabonnement prévu à cet effet dans nos emails, ou nous écrire en utilisant le lien suivant : https://www.polyconseil.fr/contact

3. Données personnelles traitées

Seules les Données personnelles strictement nécessaires à la réalisation des finalités indiquées ci-dessus sont traitées. 

Les Données personnelles collectées portent sur vos données de navigation sur le Site uniquement et, si vous nous les transmettez via le formulaire de contact, vos informations de contact telles que transmises par vos soins.

4. Destinataire des Données personnelles

Nous ne transmettons vos Données personnelles qu’à nos sous-traitants et partenaires lorsque cela est nécessaire et pour à la réalisation d’une des finalités mentionnées ci-dessus. 

Vos Données personnelles peuvent être transférées en dehors de l’Union Européenne ; POLYCONSEIL s’engage à limiter et encadrer de tels transferts et à obtenir de ses partenaires ou prestataires toutes les garanties nécessaires à la protection des données et à la conformité des traitements au regard du RGPD.

5. Durée de conservation

Les Données personnelles que vous partagez avec POLYCONSEIL en qualité de visiteur ou utilisateur du Site sont conservées pendant toute la durée de votre navigation et celles recueillies par des cookies sont conservées pour une durée maximum de 25 mois.

Nous conservons vos Données personnelles en qualité de prospect pour une durée maximum de  3 ans à compter de notre dernier contact, et vous avez à tout moment la faculté d’exercer votre droit de suppression.

6. Vos droits

Conformément à la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles (notamment les articles 15 à 22 du RGPD), vous bénéficiez des droits suivants concernant le traitement de vos Données personnelles :

- Droit d’accès : le droit d’obtenir des informations sur les Données personnelles que nous détenons et d’en obtenir une copie ;

- Droit d’information : le droit d’obtenir des informations sur les modalités et conditions des traitements mis en œuvre (destinataires, finalités, catégories de données, etc.) ;

- Droit de rectification : le droit de corriger ou de mettre à jour vos Données personnelles si elles sont inexactes ou incomplètes ;

- Droit d’opposition : le droit de vous opposer à la réalisation d’un traitement et/ou de retirer votre consentement pour les traitements fondés sur cette base juridique ;

- Droit de retirer son consentement, lorsque le consentement est la base légale du traitement ;

- Droit à la limitation : le droit de nous demander de ne pas traiter tout ou partie des Données personnelles de façon temporaire, sans pour autant demander à les effacer ;

- Droit à l’effacement : le droit de nous demander la suppression de tout ou partie de vos Données personnelles, sous réserve des obligations de conservation auxquelles POLYCONSEIL peut être soumise par la réglementation applicable ;

- Droit à la portabilité : le droit d’obtenir vos Données personnelles dans un format structuré et lisible par une machine et de pouvoir les transmettre facilement à un tiers ;

- Droit de définir des directives particulières pour le traitement de vos Données personnelles post-mortem.

 

Vous pouvez exercer vos droits en utilisant le lien suivant : https://www.polyconseil.fr/contact.

Lorsque vous exercez vos droits, POLYCONSEIL s’engage à vous répondre dans un délai d’un mois, le cas échéant renouvelable, comme prévu par le RGPD. 

En cas de doute sur votre identité ou qualité à formuler la demande, un justificatif pourra vous être demandé. POLYCONSEIL pourra rejeter toute demande abusive ou infondée au regard de la nécessité des traitements concernés et des lois et règlements applicables.

A défaut de réponse satisfaisante, vous pouvez contacter l’autorité de contrôle, la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés («CNIL»), située 3 Place de Fontenoy – TSA 80715, 75334 Paris Cedex 07.